当前位置: 首页 > 自然密码 > 怪异植物 > 正文

索科特拉岛地理隔离生成的动植物

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:索科特拉岛(英语:Socotra;阿拉伯语:ㄆ;名字来自梵语,意为极乐岛,印度洋西部一群岛,属也门哈达拉毛剩其位置在阿拉伯半岛以南约350公里,非洲之角以东,阿拉伯海与亚丁湾的交接处。该群岛由4岛组成,群岛面积3650平方公里,主岛面积3635平方公里。

索科特拉岛地理隔离生成的动植物(1)

  索科特拉岛(英语:Socotra;阿拉伯语:ㄆ;名字来自梵语,意为极乐岛,印度洋西部一群岛,属也门哈达拉毛剩其位置在阿拉伯半岛以南约350公里,非洲之角以东,阿拉伯海与亚丁湾的交接处。该群岛由4岛组成,群岛面积3650平方公里,主岛面积3635平方公里。该岛与大陆板块已经隔绝1800万年,长期的地理隔离生成了很多特有动植物。索科特拉岛37%的植物(共825种)、90%的爬行动物和95%的蜗牛都是岛上独有的。由于其稀有生物品种多,因此被认为是印度洋的加拉帕戈斯。2008年列入联合国教科文组织世界遗产名录。

索科特拉岛地理隔离生成的动植物(1)

  面积虽小并不妨碍它成为世界上最重要的生物多样性中心。 #p#副标题#e#

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:不可思议!世界上最奇特的蘑菇