当前位置: 首页 > 自然密码 > 怪异植物 > 正文

罕见大灵芝上长出图型 酷似中国地图

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:世界无奇不有,大自然有着我们都无法预料的事。灵芝上面长着地图,你见过吗?竹山县城关镇明清村6组堵河奇石收藏爱好者黄纪贵向笔者展示他收藏12年的中国“灵芝地图”,随后取名“古树灵芝绣中华”。


  图为黄纪贵和他的地图灵芝

  据47岁的灵芝收藏人黄纪贵称,他是十堰市竹山县人。1998年正月初八,他到原竹山县三台乡杏树沟村游玩。在途经一片古树林中时,看到一棵老树上长着这朵超大灵芝,再仔细一看,灵芝面上竟然长着一张轮廓清晰的中国地图!其地图外圈的海南岛、台湾、山东半岛、辽东半岛及北京的定位,方位十分准确。黄纪贵喜出望外,小心翼翼地将灵芝采摘回家,随后取名“古树灵芝绣中华”。

  经测量,这朵灵芝长67公分、宽30公分、厚10公分。

  黄纪贵说,如此超大灵芝本来就难寻,而能长出中国地图的灵芝则更为罕见。