当前位置: 首页 > 自然密码 > 奇趣动物 > 正文

奇形怪状!10种身体不成比例的动物

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-04-28 点击量:

导读:跳兔古怪的不成比例的行为现象实际上很实用。最主要的好处就是跳得相当远。人们对它们一次能跳跃的距离有各种不同的猜测,从接近2米(6英尺)到惊人的9米(30英尺)不等。

奇形怪状!10种身体不成比例的动物(1)

    1.跳兔:最怪诞的啮齿动物
 


 

  长43厘米(17英寸),重3~4千克(6.6~8.8英镑),跳兔为试图研究它们、为它们归类的科学家带来了不少麻烦。它们的大小跟兔子差不多,但是看起来很像袋鼠,迫使一些人认为它们是这两种动物的交叉点。它们的尾巴近乎与整个身体一样长,走路时发挥着支撑的作用。似乎没有别的啮齿类动物是这类动物的近亲。
 

  跳兔古怪的不成比例的行为现象实际上很实用。最主要的好处就是跳得相当远。人们对它们一次能跳跃的距离有各种不同的猜测,从接近2米(6英尺)到惊人的9米(30英尺)不等。锋利的爪子让它们能迅速打洞,而它们不断生长的门牙神通广大,能漂亮地处理干旱环境中找得到的食物——粗糙的树根、树叶和树干。