当前位置: 首页 > 自然密码 > 地理风光 > 正文

“白色黄金”之乡:德国迈森小镇

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:中国景德镇瓷器名闻天下,德国也有一个瓷器之都迈森。只要走进阿尔布雷希特斯堡,看看那些王公贵族的瓷器造像,或走入迈森瓷厂,你就不会怀疑迈森是否徒负虚名。

“白色黄金”之乡:德国迈森小镇(1)

  中国景德镇瓷器名闻天下,德国也有一个瓷器之都迈森。只要走进阿尔布雷希特斯堡,看看那些王公贵族的瓷器造像,或走入迈森瓷厂,你就不会怀疑迈森是否徒负虚名。迈森小镇被欧洲人称为白色黄金之乡,位于德累斯顿市西北部、易北河旁,以出产白色瓷器著名。

“白色黄金”之乡:德国迈森小镇(1)

  镇上古瓷文化浓厚,镇标志性建筑弗劳恩教堂上安装着陶瓷钟;建于12世纪初的尼古拉教堂边有世界最高大(2.5米高)的瓷制塑像;最吸引游客的是瓷器工场,游人能参观瓷器制作全过程;而在瓷器博物馆内,则能欣赏到3000多件历代瓷器。

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:盘点:存在于地球上的奇幻美景