当前位置: 首页 > 自然密码 > 地理风光 > 正文

浓郁拉丁气息的浪漫之都—蒙特利尔

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:蒙特利尔(Montreal)坐落于加拿大渥太华河和圣劳伦斯河交汇处,是加拿大第二大城市、魁北克省最大城市。曾经是加拿大20世纪70年代前的最大城市,是加拿大著名的工商业和金融中心,该市是典型的英法双语城市。

浓郁拉丁气息的浪漫之都—蒙特利尔(1)

  蒙特利尔(Montreal)坐落于加拿大渥太华河和圣劳伦斯河交汇处,是加拿大第二大城市、魁北克省最大城市。曾经是加拿大20世纪70年代前的最大城市,是加拿大著名的工商业和金融中心,该市是典型的英法双语城市。因为全市的哥特式教堂林立和法语居民占多数,体现出独特的法国文化底蕴,被认为是北美的“浪漫之都”。

浓郁拉丁气息的浪漫之都—蒙特利尔(1)

  通往唐人街 蒙特利尔是一个繁荣的国际大都市,其独特的文化个性、优美的城市风光、闲适的生活情调多次被评为全球最适宜人类居住的城市之一,同时也是是加拿大历史最悠久的城市,具有浓郁的拉丁气息。