当前位置: 首页 > 自然密码 > 地理风光 > 正文

盘点十座最令人惊异的“地下房屋”

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:据国外媒体报道,随着人口越来越多,人们开始在地下建设自己的家园,就像英国作家托尔金小说中的霍比特人(Hobbits)一样。人类开始居住在洞穴中,现在我们认识到,“地球家园”实际上是以一种非常环保的方式居住在地球。这十座地下房屋是如此令人惊异,它们可能会让你想设立地下家园。

花瓣形的地下房屋

  这座花瓣形的美丽的地下房屋由建筑师设计建造。地下房屋面积为8000平方英尺(约合743平方米),共有四个卧室,大花花瓣形的开口设计让阳光进入下面屋内。这座高效节能的地下房屋保持能源消耗减至最低,并与周围的Pennine山坡融为一体。

长满草的屋顶

  这座地下房屋的特点是,通过房子里面的楼梯,主人可以从长满草的屋顶进入屋里。

地下房屋

  这座现代化和高效节能的住宅建在美国密苏里州Festus的砂岩洞穴内,房屋面积为15000平方英尺(约合1394平方米)。由科特和德博拉·斯利泊(Deborah Sleeper)建成,设有现代化的内饰,与自然融合的砂岩墙。由于地热采暖和巧妙的设计,无需空调或火炉进行降温或取暖。

  这座地下房屋以前是用来作为演唱会场地和滚轴溜冰场,因为被eBay公司拍卖而名声大噪,之后它成为私人住宅。