当前位置: 首页 > 科技探索 > 宇宙奥秘 > 正文

震撼:科学家观测到“婴儿”黑洞

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-05-21 点击量:

导读:12月5日消息,“黑洞”很容易让人望文生义地想象成一个“大黑窟窿”,其实不然。所谓“黑洞”,就是这样一种天体:它的引力场是如此之强,就连光也不能逃脱出来。说它“黑”,是指它就像宇宙中的无底洞,任何物质一旦掉进去,“似乎”就再不能逃出。实际上黑洞真正是“隐形”的。

黑洞影响

  黑洞影响

  对于黑洞的探索,科学家从未停止脚步,日前,美国宇航局发布了一系列令人惊异的黑洞图片,这幅照片由钱德拉X射线望远镜拍摄,展示了半人马座A星系内一个超大质量黑洞产生的影响

婴儿黑洞出生

  婴儿黑洞出生

  美国宇航局最近宣布,他们第一次观测到附近一个星系内发生的黑洞“诞生”过程。这个黑洞由爆炸的恒星形成。据“探索新闻”报道,这个“婴儿”黑洞位于M-100星系,距地球大约5000万光年。这一发现让宇航局陷入兴奋之中,因为他们终于知道了一个黑洞的“出生日期”,进而让科学家对黑洞的研究达到一个前所未有的程度。
 

头碰头

  头碰头

  借助于爱因斯坦相对论确定的证据,科学家认为黑洞一定存在。专家们利用爱因斯坦对引力的认识得出黑洞拥有惊人引力这一结论。这幅图片所用的数据来自于钱德拉X射线望远镜的观测以及哈勃太空望远镜拍摄的一系列照片。宇航局认为图片中的两个黑洞相互旋向对方,这种状况已经存在了30年。它们将最终合并成一个更大的黑洞。

下一篇:揭秘土星卫星外形怪异似飞碟之谜

上一篇:很抱歉没有了