当前位置: 首页 > 科技探索 > 宇宙奥秘 > 正文

揭秘:巨大黑洞星系与类星体有何关联

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-07-19 点击量:

导读:美国太空网报道,近日研究人员表示,某些星系中央的黑洞可能是已知宇宙里最明亮天体的先驱。近期提出的中央具有异常巨大黑洞的星系类型将帮助天文学家更好的理解类星体形成——一种位于具有超大质量黑洞的星系内部的明亮天体。肥大黑洞星系可能是我们目前所观测到的类星体的垫脚石,也是我们迈向宇宙更进一步!

肥大黑洞星系可能是我们目前所观测到的类星体的垫脚石。

最新的研究表明我们从地球上观测到最明亮的类星体最初很可能是OBGs,直到某些东西“点亮”黑洞,导致它抽出能量使得从地球上观测可见。模拟表明在可观测的宇宙内大约有一百万个OBGs,这使得研究这项工作的科学家不禁发问,为什么我们看不到它们?

  大量囤积

  由德国马克斯普朗克地外物理研究所的科学家带领的科研小组试图查明为什么天文学家能够从遥远的宇宙,也就是初始宇宙,观测到类星体(最遥远的天体往往年龄最老且含有较少的金属)。

  “人们怀疑在这些金属含量较少的气体储存室里——尚未有恒星存在——黑洞正在逐渐形成,”带领这项研究的马克斯普朗克地外物理研究所博士后研究员巴哈斯卡·阿加瓦(Bhaskar Agarwal)这样说道。

  这意味着OBGs里的黑洞的形成与周围环绕的恒星形成是相分离的,这与赫歇尔空间天文台近期的观测结果不相符。在早期的发现中,天文学家认为中央拥有黑洞的星系——包括银河系——内部的恒星和黑洞是共同进化的。

  其它的研究,包括观测研究,都表明类似OBG的天体在星系中央也存在一个超大质量黑洞,阿加瓦说道。