当前位置: 首页 > 科技探索 > 数码科技 > 正文

大爆中国超级工程辉煌背后的难言之隐

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:外国人一直搞不清,如此贫穷落后的大国,仅仅用30多年的时间,怎么会这般耀眼?去年的APEC会议期间,印尼总统佐科充满疑惑地问:“中国为何发展得这么快?

大爆中国超级工程辉煌背后的难言之隐(1)

  外国人一直搞不清,如此贫穷落后的大国,仅仅用30多年的时间,怎么会这般耀眼?去年的APEC会议期间,印尼总统佐科充满疑惑地问:“中国为何发展得这么快?

  ”我们的领导人说得很简单:要有宏伟的规划,有了规划后,就应尽快兴建基础设施。幸亏没有说优越的制度。

  佐科又问,如果没有足够的资金怎么办?回答同样简单:寻找投资者。



  不能怪佐科无知,因为这位总统没有体验过做中国人的滋味——中国老百姓一出门,一路都是收费站,哪里需要找投资者,投资者不就是百姓吗?繁荣背后的落后,外国人是很难看到的。

大爆中国超级工程辉煌背后的难言之隐(1)

  

  印尼总统佩服的绝对不可能是我们的社会保障,我的社保水平连那些穷国家也会取笑。佐科感慨的是中国的高速公路,还有京沪高铁、杭州湾跨海大桥、南水北调、三峡电站,这些都是世界之最的巨大工程。

  在中国,投资数百亿、甚至几千亿的公路、铁路、桥梁、港口、机场、剧院、能源等项目,到处都在规划,到处都在建设,每个省都能看到吓呆世人的“超级工程”。