当前位置: 首页 > 科技探索 > 数码科技 > 正文

人类战争史上最牛发明:第一竟是中国造

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:成王败寇,几乎是千古不变的定律,因此战争的目的很简单——赢。但是找到一种取胜的方法,却让很多人日思夜想,绞尽脑汗。

人类战争史上最牛发明:第一竟是中国造(1)

  成王败寇,几乎是千古不变的定律,因此战争的目的很简单——赢。但是找到一种取胜的方法,却让很多人日思夜想,绞尽脑汗。

  知己知彼才能百战百胜,打赢战争不仅是攻占城池和消灭敌人,还要考虑城市防御和保存实力,发现目标和获取军情,以及陆、海、空等方面的综合因素。随着人文科学的发展,现在早已不是赤手空拳打天下的年代,能否赢得胜利决取于技术的先进程度。

  10、全球定位系统

  全球定位系统将世界变成了一个巨大的、随时可访问的地图。1989年到1994年间,美国国防部建立了美国版本的全球定位系统——导航星定位系统。它使用了24颗主要的卫星持续发射无线电波。任何人都可以通过接收器接收到卫星的电波,印证他或她所在的位置。




全球定位系统

  全球定位系统是杰出的导航工具。不用地图,持有终端的士兵就可以对“伸手不见五指”的陌生环境或任何外国领土的情况了如指掌

  导航工具对安排作战计划也是很有帮助的。携带全球定位系统的士兵一旦发现敌方部队,可以记下对方所在的经度、纬度和海拔等,并通过GPS将这些信息发送给战友们,提醒指挥官,敌方的攻击机和大部队所在位置。这种快速打击敌人的方式改变了战争。

人类战争史上最牛发明:第一竟是中国造(1)

  


全球定位系统

  “海湾战争证明了导航工具的作用”,罗兰说,“美国人担心伊拉克占据在自己国家沙漠里作战的优势。但事实证明,GPS接收机使美国人占尽先机。他们能在夜间和沙尘暴中前行,并且总是知道自己和伊拉克人的确切位置。”

  全球定位系统也使空袭更加准确。卫星被用来寻找目标,并引导炸弹和导弹。这些打击减少了附带破坏和平民伤亡。随着时间的推移,GPS应用越来越普及,人们也更加依赖。最后,虽然战争的结果不仅仅取决于技术优势,但至少能保证您在战场上不受伤害。