当前位置: 首页 > 科技探索 > 数码科技 > 正文

揭秘全球最小电影:拍摄设备重达两吨(世界上最小的电影)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-10-27 点击量:

导读:IBM研究院研究科学家克里斯托弗-卢茨(ChristopherLutz)说:“这个曾经获得诺贝尔奖的工具有史以来第一次使科学家能够以单个原子的形式展现世界。这个设备重达两吨,在零下268摄氏度下工作,并将原子表面放大超过1亿倍。


IBM的科学家们今天推出采用宇宙中最小元素之一原子制成的世界最小电影

 

  IBM 科学家日前宣布,他们采用宇宙中最小的元素之一--原子制作出世界上最小的电影。这部获得吉尼斯认证的电影名为《A Boy and His Atom》,采用数千个精确放置的原子制作了近250帧的定格动画动作。

  IBM利用原子制作世界最小电影

  《A Boy and His Atom》刻画了一个名为Atom的角色将一个原子当成朋友,踏上了一段充满乐趣的旅程,包括跳舞、玩接球游戏和跳蹦床。影片配以了活泼的背景音乐,以一种非研究的独特方式,传达科学概念,并展现了科学世界的魅力。

  IBM研究院项目负责人安得利斯-海恩瑞希(Andreas Heinrich)说:“通过挥手,人们就可以制造原子的运动。而通过捕捉、定位和塑形原子,并在原子量级制作原创电影是一门严谨的科学,同时也是一种全新的方法。IBM研究员并不仅仅是解析科学,而且亲身实践。该影片是分享原子级世界的有趣方式,向普通人展示了科学带来的挑战和乐趣。”


主人公与一个原子结伴玩耍—包括跳舞、追逐和在蹦床上弹跳

 

  制作电影