当前位置: 首页 > 科技探索 > 数码科技 > 正文

揭秘:各国领导人都用什么手机

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-09-21 点击量:

导读:美国国家安全局为喜欢黑莓手机的总统奥巴马打造了一款名为最高机密黑莓8830的手机,因为根据技术人员的分析,奥巴马所钟爱的黑莓手机存在着众多安全漏洞,容易被黑客攻击和被病毒感染,收发邮件和短信时都有被拦截的风险,手机的GPS功能也可能会令其行踪被外人掌握。这并非小题大做,随随便便使用手机而遭到袭击的重要人物并不罕见。

揭秘:各国领导人都用什么手机(1)

 1996年4月21日,车臣首脑杜达耶夫在野外打海事卫星电话,被俄罗斯方面的电子侦察装备发现,俄空军的苏-25战机紧急起飞,在距目标40公里处发射两枚反辐射导弹,导弹沿着海事卫星电话的电磁波顺藤摸瓜准确命中,杜达耶夫和四名部下当场被炸身亡。

 

  他的继任者马斯哈多夫没有吸取前任用生命换来的教训,竟然允许助手用手机打电话和发短信跟俄方谈判,结果泄露了行踪,2005年3月8日被俄军追踪到地洞里击毙。

揭秘:各国领导人都用什么手机(1)

 手机的普及是个人通信的一场革命,在给我们的工作生活带来了巨大便利的同时,也带来了严重的个人隐私泄露和信息安全问题。手机基站能实时获取你的位置信息,通知你前面有个新开张的馆子,出示该短信可打八折,通过测定手机的移动速率可判断出你在开车,然后告诉你前面几公里处就有加油站......在享受这种人性化服务的同时,也必须清醒的意识到,我们正在信息化社会中"裸奔",普通人可能并不太在意这些安全隐患,但国家领导人的手机泄密却是可能危及身家性命甚至国家安全的大事。