当前位置: 首页 > 科技探索 > 数码科技 > 正文

日本最潮新婚纪念 3D打印新娘娇容

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-08-03 点击量:

导读:由于3D打印技术不需要设计者使用工具、通过机械或手工加工,修改设计细节时只需在电脑上操作,非常方便。这一技术如今在多个领域得到应用。对于日本新娘而言,拍摄婚纱照早已过时。如今最时兴的是制作新娘的3D打印真人克隆娃娃,让它永久记录下婚礼当天而新娘的花容月貌。


丹尼·周坐在椅子上,照相机开始拍照。

 

  对日本新娘而言,拍摄婚纱照早已过时。

  如今最时兴的是制作新娘的3D打印真人克隆娃娃,让它永久记录下婚礼当天新娘的花容月貌。

  东京秋叶原的“克隆工厂”提供3D打印真人克隆娃娃服务。


丹尼·周的头像显示在电脑中。

 

  克隆工厂着重于头部处理,身体部分则使用玩偶的身体。摄影师需先用单反相机为要制作真人克隆娃娃的顾客多角度拍摄大头照,然后将数据输入电脑,合成3D模型,再用3D打印机打印出成品。对新娘而言,从脸上的妆容、发型到婚纱都可全部复制。

  真人克隆娃娃名叫“我”。整套服务收费13.8万日元(约合人民币8900元)。