当前位置: 首页 > 科技探索 > 数码科技 > 正文

你了解这些手机小知识吗?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2019-04-06 点击量:

导读:你知道国外短信的字符数被限制在160个吗?你知道谁是第一个用手机发送照片的人吗?哪款手机是世界上销量最好的?哪款又是世界上最牛的手机?或者哪个国家的人发送短信最多?如果这些你还不知道,你都快OUT啦!赶快来了解了解这些有趣的小知识吧!

  我们就为你提供这些奇思妙想问题的答案,还有很多关于手机的有趣问题。如果我们引发了你的好奇心,那就赶快来欣赏下面的图片与文字吧。

  一、短信息

  菲律宾是世界上短信量排名第一的国家,菲律宾每天有超过14亿的短信被发出。在90年代末和21世纪初期,菲律宾更是被评为“短信息的世界首都”。其实最开始的时候,菲律宾的短信是免费的,但后来运营商看到了短信功能如此之收欢迎,便改为了付费服务。现在,菲律宾用户每发送一条短信息的费用是1比索,相当于美元的0.2美分。

  二、160个字符数的短信

  在1985年,45岁的通信研究员Friedhelm Hillebrand定义了短信字符长度的标准。当时他在他的手机键盘上随机打入了几句话,他发现几乎所有句子的长度都是在160个字符以下。从技术的角度来看,当时第一条发送成功的短信不适合超过128个字符,但是通过压缩优化,后来国外运营商又多释放了32个字符数的空间。

下一篇:盘点:十大不可思议的雷人电子产品

上一篇:很抱歉没有了