当前位置: 首页 > 科技探索 > 前沿发明 > 正文

现代火力发电厂“机械怪物”的样子

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:火力发电厂简称火电厂,是利用煤、石油、天然气作为燃料生产电能的工厂,它的基本生产过程是:燃料在锅炉中燃烧加热水使成蒸汽,将燃料的化学能转变成热能,蒸汽压力推动汽轮机旋转,热能转换成机械能,然后汽轮机带动发电机旋转,将机械能转变成电能。

现代火力发电厂“机械怪物”的样子(1)

  火力发电厂简称火电厂,是利用煤、石油、天然气作为燃料生产电能的工厂,它的基本生产过程是:燃料在锅炉中燃烧加热水使成蒸汽,将燃料的化学能转变成热能,蒸汽压力推动汽轮机旋转,热能转换成机械能,然后汽轮机带动发电机旋转,将机械能转变成电能。火力发电厂简称火电厂,是利用煤、石油、天然气作为燃料生产电能的工厂,它的基本生产过程是:燃料在锅炉中燃烧加热水使成蒸汽,将燃料的化学能转变成热能,蒸汽压力推动汽轮机旋转,热能转换成机械能,然后汽轮机带动发电机旋转,将机械能转变成电能。

现代火力发电厂“机械怪物”的样子(1)

  汽轮机、发电机和励磁分量在整个汽轮机组。

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:柔性微型超级电容器 衣服当电源