当前位置: 首页 > 科技探索 > 前沿发明 > 正文

人类五大科幻未来:智能机器殖民太空(图)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-06-24 点击量:

导读:美国某网站报道,人类已经进入本世纪的瓶颈期——技术的发展可能会对地球造成灾难性损害,或者从窘境中解救人类。一个文明的未来可能是由被毁坏的生态系统和恶性机器组成的反乌托邦,或者永生和星系间文明的天堂。

科幻未来

  气候灾难

  二氧化碳含量的上升已经成为地球气候的主要威胁。除非人类提出可靠的方法以极大的限制自身的碳足迹,否则整个行星将持续变暖,极端气候将变得越来越普遍,很多物种和人类社区将被横扫,卡内基科学研究所全球生态部门的大气科学家肯·卡德拉(Ken Caldeira)这样说道。

  人类是否能够与生态圈形成健康、稳定的关系?“答案是否定的,” 肯·卡德拉说道。人类是从狩猎采集的祖先进化而成,他们对于自己和家庭以及朋友的需要非常敏感,卡德拉说道。但是现在,人类已经创造了一个被科技而非自然主宰的世界,因此问题延伸到全球范围内。如果不采取极端措施阻止全球气候变暖,我不知道它将如何影响人类文明,卡德拉解释道。

 

科幻未来

  仿生学世界

  生物学已经进入一种复兴,从测序人类基因组到研发拯救生命的医疗——机械心脏、假肢和人造器官的出现,科技能够修复人类健康并极大的延长人类寿命。然而,这些科技变得越发大众化。个人面对的最大威胁便是生物黑客,美国加州山景城搜寻地外文明计划(SETI)研究所的高级天文学家赛斯·斯塔克(Seth Shostak)这样说道。这样的生物黑客包括从修补病毒基因组使其具有致命性,到通过植入物将信息直接插入大脑。