当前位置: 首页 > 科技探索 > 前沿发明 > 正文

盘点改变世界的十大科技发明

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-05-19 点击量:

导读:改变世界的重大发明与发现,通过讲述科学家发明、发现的过程和故事,阐述发明与发现的重大作用和深远影响,探索这些科研成果带给人类的启迪意义,给读者展示一部脉络清晰的世界科技史,洞开波澜壮阔的人类探索历程,凸显重大发明与发现和人类文明的关联,加深青少年对科学改变世界的理解,启发新的科学发明和发现。

蒸汽引擎

 

 

  1.蒸汽引擎:亨利·贝顿(Henry Beighton)1717年在纽卡斯尔制作的一幅版画,据信,上面所画的,是他对托马斯·纽科门(Thomas Newcomen)矿井抽水引擎所作的改进版。贝顿发明了一种安全阀,用以防止锅炉故障的发生,这是对纽科门在1712年设计的“大气引擎”的一项改进。

  

史蒂芬森的“火箭”

 

  2.史蒂芬森的“火箭”:这幅水彩画描绘的是:在一个乡村酒馆外,公众正在参观“火箭”。罗伯特·史蒂芬森(Robert Stephenson)制造的这列名为“火箭”的火车,在1829年赢得Rainhill Trials奖之后名声大噪。后来,1836—1840年,它还在利物浦、曼彻斯特以及Midgeholme Colliery的铁路上行驶过。

  

 

  3.电子电报机:威廉·福瑟吉尔·库克(William Fothergill Cooke)和查尔斯·惠特斯通的五针式发报机是第一台成功的电子通讯设备。它使用了带有20个字母的菱形栅格(缺少的6个字母需要从讯息中省略掉),并在中间配有5个针脚。任何两个针脚的左右偏斜都会指向一个指定的字母。电报机最初被应用于新生的铁路事业上,直到1838年才被用于传递公众电报。

  

 

X光

电子电报机