当前位置: 首页 > 科技探索 > 前沿发明 > 正文

存在于现实世界的僵尸病毒

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-05-19 点击量:

导读:丧尸在各式各样的恐怖或奇幻类小说、电影、电玩、角色扮演游戏中多次的登场,他们通常被描述为无心智、移动迟缓、烂的尸体,有著对活人血肉极度的渴望。他们身体中枪,永远不会倒下去,除非头部被摧毁。他们有的动作缓慢,有的动作极快,而这些,似乎有某种病毒控制着。

电影里的僵尸,头掉地上仍然可以动


电影里的僵尸,头掉地上仍然可以动

 

  丧尸在各式各样的恐怖或奇幻类小说、电影、电玩、角色扮演游戏中多次的登场,他们通常被描述为无 心智、移动迟缓、烂的尸体,有著对活人血肉极度的渴望,就如著名的《活死人之夜(Night of the Living Dead)》中一样。

  在僵尸影片《惊变28天》和《我是传奇》中,一种无法阻止的病毒造成的可怕瘟疫席卷整个人类社会,将感染者变成丧心病狂的怪物,上演同类相食的悲剧。

  美国东部时间/太平洋时间10月30日晚上10点,国家地理频道播出了新纪录片《僵尸背后的真相》(The Truth Behind Zombies)。美国科学家在纪录片中表示,虽然不能让死人复生,但一些确定的病毒也能够让感染者出现具有攻击性并且类似僵尸的行为。

僵尸的目标只有一个,就是不听的吃人


僵尸的目标只有一个,就是不听的吃人

 

  美国佛罗里达州迈阿密大学米勒医学院病毒学家萨米塔-安德里恩斯基表示,狂犬病是一种由病毒导致的疾病,可感染中枢神经系统,能够让感染者陷入一种疯狂状态。如果狂犬病与一种流感病毒结合在一起并在空气中迅速传播,类似僵尸启示录那样的可怕景象便有可能发生。值得一提的是,安德里恩斯基也在《僵尸背后的真相》中露面。

  狂犬病病毒可变异