当前位置: 首页 > 科技探索 > 前沿发明 > 正文

揭秘太阳能飞机:可永久飞行将环游世界

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2019-04-08 点击量:

导读:“阳光动力”号是世界上第一架只依靠太阳能电池连续飞行24小时的飞机。没错,我们讨论的是一架可以在夜间飞行的太阳能飞机。“阳光动力”号飞行员表示:“从理论上说,这架飞机可以永远飞下去。”但需要配备一个专业的支持团队,以确保飞机是否处于合适的位置。

  它仅靠太阳能便进行横跨美国的飞行,在很大程度上宣传了太阳能,提高人们对太阳能的关注。它就是瑞士制造的大名鼎鼎的“阳光动力”号太阳能飞机。按照计划,“阳光动力”号将于2015年上演环球之旅,就此创造历史。4月,“阳光动力”号太阳能飞机在旧金山金门大桥上空飞过。

  “阳光动力”号是世界上第一架只依靠太阳能电池连续飞行24小时的飞机。没错,我们讨论的是一架可以在夜间飞行的太阳能飞机。“阳光动力”号飞行员表示:“从理论上说,这架飞机可以永远飞下去。”在地面上停靠时,“阳光动力”号需要配备一个支持团队,以确保飞机处于适当位置。

  “阳光动力”号的太阳能电池内置在前后机翼中,而不是覆在上面。电池数量接近1.2万个。

下一篇:意念控制直升机:你想什么它都知道

上一篇:很抱歉没有了