当前位置: 首页 > 社会百态 > 图说天下 > 正文

天安门看升旗现“天价凳”:踩一次50元

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:租旧凳子收费50元,有人向观看天安门升旗仪式的游客偷偷出租“天价凳子”。北京青年报记者调查发现,这些“天价凳子”由商贩在升旗前运送到天安门前金水桥东侧,出租给来观看升旗仪式的游客,供游客站在上面可以更清楚地看到升旗全过程。

天安门看升旗现“天价凳”:踩一次50元(1)

  这些反复回收利用的旧凳子供不应求,给有的商贩带来每日超700元的收入。天安门现场执勤的公安、城管以及交通协管工作人员均表示,此类行为并不允许,一旦发现会马上制止。

现场

  有商贩出租“天价凳子”50元一个

  昨日清晨4点半左右,天安门金水桥两侧游客量逐渐变大,东西侧安检处都排起了长队。一位身穿蓝色一次性雨衣的老年女性推着手推车走进人群。该女性头发花白,她走到金水桥东侧的人群背后时,从手推车上的大麻袋里拿出一摞旧塑料椅子,麻袋中除了塑料椅子外,还有一些旧塑料瓶子。随后,她开始吆喝:“踩凳子看升旗,一个20元,一个20元。”

  周围的很多游客拥过来,不到5分钟的时间10多个凳子全部租光,有一家三口直接租3个凳子,之后还有游客走过来租凳子,看到凳子租完后说:“来晚啦,都租完了。”