当前位置: 首页 > 社会百态 > 奇闻趣事 > 正文

转基因生活 可怕的变异现象

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:转基因技术[1]的理论基础来分子进化论(Transgenetechnology)是指将人工分离和修饰过的基因导入到生物体基因组中,由于导入基因的表达,引起生物体性状的改变,是可遗传的修饰。人们常说的遗传工程、基因工程、遗传转化均为转基因的同义词(但如今人们对改变原有动植物性状的技术称为转基因技术(狭义),将对微生物的操作称为遗传工程技术(狭义)。

转基因生活 可怕的变异现象(1)

转基因技术[1]的理论基础来分子进化论(Transgene technology)是指将人工分离和修饰过的基因导入到生物体基因组中,由于导入基因的表达,引起生物体性状的改变,是可遗传的修饰。人们常说的"遗传工程"、"基因工程"、"遗传转化"均为转基因的同义词(但如今人们对改变原有动植物性状的技术称为转基因技术(狭义),将对微生物的操作称为遗传工程技术(狭义)。