当前位置: 首页 > 社会百态 > 奇闻趣事 > 正文

震惊世界!中国最长寿的人活了256岁!

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2019-04-03 点击量:

导读:神秘未解的事情总是驱使这我们去一探究竟,想去揭开那鲜为人知的真相,然而,下面的这些事,你有胆量去探寻、去发现吗?听上去都毛骨悚然,也让许多冒险者有疑似恐惧,那么你现在还有胆子继续往下看吗?

揭秘:中国最邪门的20件神秘事件

  神秘未解的事情总是驱使这我们去一探究竟,想去揭开那鲜为人知的真相,然而,下面的这些事,你有胆量去探寻、去发现吗?听上去都毛骨悚然,也让许多冒险者有疑似恐惧,那么你现在还有胆子继续往下看吗?

  1、【活了256岁的人?】

  李青云 (1677-1933),是我国有文字记载的年寿最高者,寿享256年,是清末民初的中医药学者,也是世界上著名的长寿老人。

震惊世界!中国最长寿的人活了256岁!

李青云肖像图

  他生于清康熙16年(1677年),先后历经了康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统九代至民国,在世256年,是世界上极罕见的长寿星。

  在他100岁时曾因在中医中药方面的杰出成就获政府的特别奖励,在他200岁时,仍常去大学讲学。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。李青云一生娶过24个妻子,子孙满堂。当时的纽约时报与时代杂志都做了报道。

  为什么他能活到256岁?至今未解!

  2、1342年、1954年长江2次突然断流

  但是谁也不会想到,全长6397千米、水量丰沛的浩荡长江也曾出现过断流现象,而且还是突然断流现象,着实令人费解。

  公元1342年,江苏省泰兴县(现在泰兴市)内,千万年从未断流的长江水一夜之间忽然枯竭见底,次日沿岸居民纷纷下江拾取遗物。突然江潮骤然而至,淹死了很多人。

资料图:长江离奇断流

  1954年1月13日下午4时许,这一奇怪现象在泰兴县再度出现。当时,天色苍黄,江水突然出现枯竭断流,江上的航轮搁浅,历经两个多小时,江水汹涌而下……