当前位置: 首页 > 社会百态 > 灵异奇谈 > 正文

山东小店主收奇怪错币 人像睁一眼闭一眼

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:最近错版人民币在网上热炒,据说一张有印刷错误的人民币能卖到几十万甚至上百万,我们一起来探个究竟吧。

山东小店主收奇怪错币 人像睁一眼闭一眼(1)

烟台招远市有一位包子铺老板清点账目时发现一张50元人民币错币,头像的眼睛一只眼睛睁着一只眼闭着,经银行工作人员证实,这是一张真币,除了头像眼睛部分其他没有不一样。

上海几家拍卖行在网上看到这张50元人民币后,称这是一张比较稀少的错版人民币,拍卖能卖到上百万的价格,但需要包子铺老板先出一部分服务费才愿意为其进行拍卖。也有个人收藏爱好者愿意出价60万买走这张错币。

山东小店主收奇怪错币 人像睁一眼闭一眼(1)

记者采访中国人民银行相关负责人士,回应称所为错版货币是不存在的,错版币实为造假。目前发现的很多搓板人民币都是人工制作,需借助放大镜仔细观察会发现刀刮痕迹,属于故意损毁人民币行为,是违法行为。