当前位置: 首页 > 社会百态 > 奇风异俗 > 正文

朝鲜姑娘为何害怕“提裤子”?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:朝鲜和中国山水相连,却是个喜欢关起门来过日子的老邻居。因为意识形态的因素,朝鲜更像30年前中国的影子:在外界眼里,他们的政治信仰高于一切,封闭而团结,贫穷而虔诚。无论是已故领袖金日成,还是前任领导人金正日,都是全民的绝对权威,朝鲜人民视其为红太阳,并可为之赴汤蹈火,牺牲一切。

朝鲜姑娘为何害怕“提裤子”?(1)

  朝鲜和中国山水相连,却是个喜欢关起门来过日子的老邻居。因为意识形态的因素,朝鲜更像30年前中国的影子:在外界眼里,他们的政治信仰高于一切,封闭而团结,贫穷而虔诚。无论是已故领袖金日成,还是前任领导人金正日,都是全民的绝对权威,朝鲜人民视其为红太阳,并可为之赴汤蹈火,牺牲一切。领袖一句话,可以改变全民的生活方式。比如,朝鲜女性,一提裤子就非常紧张。(下图:朝鲜妇女的传统服饰。)

朝鲜姑娘为何害怕“提裤子”?(1)

  按理说,怎样过日子,是私人问题,用不着外界指手画脚;但是,朝鲜不行,任何人的饮食起居、吃穿住行,完全被格式化,换句话说,谁也没有权力将个人置身于制度之外;除非是找死,自绝于人民。朝鲜女性的裤子问题就是这么来的。如果翻历史,朝鲜女人和俄罗斯女人一样,只穿裙子——这是个风俗问题;假如看现在,朝鲜禁止本国女性穿裤子——这又纯属政治问题。 #p#副标题#e#