当前位置: 首页 > 社会百态 > 绯闻八卦 > 正文

妇产科手术原来是这样做的

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:做手术手术台看起里面挺大的,每个手术房也比想象中大很多,各种仪器、各种设备,一屋子大夫和护士。手术室的门都是用脚来开的,门旁边由一个机关,用脚碰一下就行了。我们很紧凑的从一个手术室到另一个手术室,看了3台手术,分别是清宫手术、腹腔镜输卵管切除手术、剖腹产手术。

妇产科手术原来是这样做的(1)

(一)清宫手术

一般做完药流之后,要进行清宫手术,让组织流得干净些,不至于导致一些其它问题,也减小流血时间。老师先是给我们简单介绍了人流药流的知识,比如妊娠49天以内的可以在门诊做药流,而以外的药流后就得清宫,再后来就得手术人流或引产了。在有药流技术前,老师提到要用什么碳棒、海藻棒之类的,手术头一天放入,第二天吸收一些东西后就会膨胀,用来扩张宫颈,不过好像现在不用这样做了。无痛人流和普通人流的唯一区别就是,前者是打麻药的,后者是不打的,比较疼。

给做清宫手术的病人采取的是静脉麻醉的方法,注射药物是异丙芬,特点是病人无意识了,好像睡着一样,但是医生可以随时控制病人的苏醒,一般用于清宫这种时间比较短的手术。病人采取妇产科经典的姿势,双腿叉开放在两边的架子上。当我看到那一排排各种size的扩宫棒、刮宫棒、探宫棒等等,心理一阵拔凉拔凉的~~~丁大夫一边给我们讲解,一边麻利的从子宫里挖出各种东东...我很不争气的感觉眼前发黑、直冒冷汗,难道我晕手术?难道我低血糖?反正感觉就是特别难受

除了医学知识,得出一个结论:我绝对不要有流产的经历!!!