当前位置: 首页 > 历史真相 > 正史轶闻 > 正文

揭秘:古代青楼花样百出的门规

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2021-01-08 点击量:

导读:俗话说,家有家法,行有行规,作为古代烟花之地的青楼也不例外。在青楼妓院与时俱进不断发展的二千多年中,形成了一整套的行规和家法,而这些所谓的行规和家法就像无形的枷锁,让表面看起来美艳骄人、风情万种的妓女们时时刻刻感到心惊肉跳。

揭秘:古代青楼花样百出的门规(1)

  俗话说,家有家法,行有行规,作为古代烟花之地的青楼也不例外。在青楼妓院与时俱进不断发展的二千多年中,形成了一整套的行规和家法,而这些所谓的行规和家法就像无形的枷锁,让表面看起来美艳骄人、风情万种的妓女们时时刻刻感到心惊肉跳。

揭秘:古代青楼花样百出的门规(1)

  说起古代青楼,原本指豪华精致的雅舍,有时则作为豪门高户的代称,如《晋书麹允传》中:南开朱门,北望青楼。晚唐诗人邵谒的《塞女行》中也有:青楼富家女,才生便有主的诗句。