当前位置: 首页 > 历史真相 > 正史轶闻 > 正文

两千多西路女红军 遭强暴凌辱历史惊人真相!

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:他们是怎么牺牲的?红五军军长董振堂阵亡后,他的头颅被敌人割下来挂杆示众;身负重伤的红九军军长孙玉清被俘后,因决不投降被大刀砍死;三十军八十八师师长熊厚发身负重伤,被马步芳绑在大炮筒上,活活轰死。有2400多男红军战士被就地活埋,有的被钉死在树上,有的被活活烧死。

两千多西路女红军 遭强暴凌辱历史惊人真相!(1)

  他们是怎么牺牲的?红五军军长董振堂阵亡后,他的头颅被敌人割下来挂杆示众;身负重伤的红九军军长孙玉清被俘后,因决不投降被大刀砍死;三十军八十八师师长熊厚发身负重伤,被马步芳绑在大炮筒上,活活轰死。有2400多男红军战士被就地活埋,有的被钉死在树上,有的被活活烧死。

  董汉河说,她们很多人当时都只有20来岁,除战场牺牲者外,很多人是被俘虏了,成了“俘女”。由于年龄都不大,马步芳除对部分活埋外,或被强奸,或被分给部下做妻妾丫环,甚至转卖多处。84岁的吴清香老人回忆说,当年她就是“赏”给了韩起功宅院一个叫马银福的看门人。

两千多西路女红军 遭强暴凌辱历史惊人真相!(1)



  女西路军被俘后,胡秀英和难友杨桂芳乘哨兵不注意溜出大门,逃到北门外湟水河边,却被巡逻队抓回。陆军医院院长把她们毒打一顿,说:“这个共产婆,本性不改,不能再用!”就在这天夜里,她和四五十名战士被押到万人坑活埋。

  悲哉!受尽折磨凌辱的“她们”,在长征的各支队伍中,占女性红军绝对总数的是西路军唯一所属的妇女独立团。梨园口战斗以后,妇女团的女战士散落在祁连山中打游击时被俘,被马步芳、马步青军队作为战利品赏赐给各级军官,“受尽了折磨和凌辱,有的人不从,跟他们死拼,最后被杀害。