当前位置: 首页 > 历史真相 > 正史轶闻 > 正文

历史揭秘:漂亮女人为何喜欢西门庆?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:西门庆是个大淫棍,这似乎是后人对他的评价。可在《金瓶梅》里,他的追求者却不乏其人,除了当地青楼里的头牌姑娘,还有插杆击背一面之缘的潘金莲,还有家里富足的美娇娘李瓶儿,更有丈夫才死的俏丽孀妇孟玉楼,官宦人家的女眷招宣府里的林太太,至于丫鬟女仆更是趋之若鹜。

历史揭秘:漂亮女人为何喜欢西门庆?(1)


  西门庆是个大淫棍,这似乎是后人对他的评价。可在《金瓶梅》里,他的追求者却不乏其人,除了当地青楼里的头牌姑娘,还有插杆击背一面之缘的潘金莲,还有家里富足的美娇娘李瓶儿,更有丈夫才死的俏丽孀妇孟玉楼,官宦人家的女眷招宣府里的林太太,至于丫鬟女仆更是趋之若鹜。

  那么西门庆为何有那么大的魅力,难道大家都不知道他是有女人的,是个恶人,是个无恶不作的色鬼。

历史揭秘:漂亮女人为何喜欢西门庆?(1)


  其实大家知道,不过和下面的原因相比,这些毛病都是微不足道的:


  其一,西门庆帅气,金瓶梅开篇就写道:话说大宋徽宗皇帝政和年间,山东省东平府清河县中,有一个风流子弟,生得状貌魁梧,性情潇洒,饶有几贯家资,年纪二十六七。可见在古代,长得漂亮很得外貌协会的青睐。女人们一听说西门庆是个这样的人物,自然要忍不住多看几眼。