当前位置: 首页 > 历史真相 > 正史轶闻 > 正文

揭"满堂乡谐音"背后的努尔哈赤杀子之谜

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:道出满堂乡的名字,不难令人想到子孙满堂的寓意,那么,想来满堂乡名字的由来或许也与某个枝系庞大的家族有关,又或许,背后蕴藏着的是个安静祥和的故事。如今在满堂村的西山,还有裕德瑞的坟墓,其碑文2001年经后人修复,乾隆十四年卒享年八十二岁。


努尔哈赤

  努尔哈赤为何处死大儿子

  俗话说:“虎毒不食子”,可作为大清国的创始人,努尔哈赤又为何会亲手杀死自己的亲生儿子,究竟是怎样的一种无法弥补的过失令这位一国之君残忍到萌生了杀子的动机?

  努尔哈赤起兵之际,大儿子褚英刚刚4岁,由于母亲早逝,年幼的褚英便一路随着父亲奔波于刀光剑影之下,未能享受到母爱的温情以及家庭中的祥和,生活始终动荡不安。自懂事以来,年幼的褚英便一直随父亲征战南北,并且练就了一身武艺,这让他的性格里面阳刚与霸气占据了过多的比重,而柔情与随和几乎无处可觅。

  褚英19岁的时候首次带兵打仗。《清太祖实录》记载:万历二十六年,褚英率兵征东海女真安楚拉库路,收取20多个屯寨的部民而回,被赐号“洪巴图鲁”(汉语意为“旺盛的英雄”)。

  相传满堂乡是取“埋头”的谐音

  由满堂乡的名字引发的思索是关于大贝勒褚英的死,那么努尔哈赤为何要将这位骁勇善战的皇子委以重任后,又将其杀掉?