当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

历史秘闻:古代太监竟也吃醋?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:明朝大太监魏忠贤是历史上的名人,此人出生在河间肃宁,早年家里一贫如洗,没钱读书,就靠大家斗殴过生活,又因为嗜赌成性,老婆天天闹,再后来赌博输光了全部家当,老婆也改嫁了,索性自己把自己给骟了,然后进宫做了太监。

历史秘闻:古代太监竟也吃醋?(1)

  魏忠贤头脑很灵活,入的宫来,先和皇宫的奶妈客氏眉来眼去。魏忠贤容貌俊秀,身材高大,又有一身好功夫,自然很得客氏的青睐,不及两人勾勾搭搭,结成类似于民间夫妻的那种关系,宫中叫对食,也叫菜户。那客氏本是河北侯二的妻子,因为风姿绰约,备受小皇帝的喜爱,这和先朝的万贵妃都有几分相像。

历史秘闻:古代太监竟也吃醋?(1)

  客氏虽和小皇帝不清不楚,却又惦记上了大太监魏朝,这个魏朝乃是明朝万历泰昌天启年间的三朝太监,司礼监秉笔太监王安的下属,很有些头脑,魏忠贤进宫就是靠了他的关系,因为看魏忠贤很机灵,就把魏忠贤当作重点对象来培养。