当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

揭秘美国中央情报局:史上丑闻多发地

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2019-05-28 点击量:

导读:尽管众多的好莱坞电影都涉及到中央情报局及其特工的情节,但仍然有很多人并不清楚这个机构到底是做什么的。本文中,我们将回顾一下中央情报局的历史,以及几十年来它所卷入的丑闻。

乔治·布什中心


位于美国弗吉尼亚州兰利的中央情报局总部乔治·布什中心

 

  中央情报局

  美国国家安全委员会由总统、副总统、国务卿和国防部长组成。根据中央情报局网站的介绍,“国家安全委员会就国内、国际和军事事务中与国家安全有关内容向总统提出建议,并为中央情报局收集情报提供指导、评价和方向。”总统国外情报咨询委员会由私营机构的人员组成,他们对中央情报局的工作及其结构的有效性有所研究。情报监督委员会则是确保情报收集的正确性及所有情报收集的合法性。

  在立法机构方面,中央情报局主要为众议院情报常设特别委员会和参议院情报委员会服务。这两个委员会连同外交、外国事务和军事委员会,批准中央情报局的计划并对其进行监督。拨款委员会向中央情报局和所有的美国政府行动拨款。

珍珠港


珍珠港

 

  中央情报局的历史

  美国政府经常卷入外国的情报活动中,秘密行动就曾帮助爱国者赢得了美国革命战争。不过直到19世纪80年代它才建立起来正规、有组织的情报机构,当时成立的是海军和陆军情报处。在第一次世界大战期间,调查局(联邦调查局的前身)接管了情报收集的任务。在此期间情报组织的设置发生过多次反复。例如,被称为OSS的战略事务办公室,就是1942年成立、1945年撤销的机构。