当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

希特勒或为假“自杀”乘私人飞机逃亡?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-08-05 点击量:

导读:从1933年开始,柏林、慕尼黑、纽伦堡??的广场上,无数次,成千上万人群伸出右臂,朝同一方向声嘶力竭地呼号,喊声汇成海啸,响彻天地。在阅读和观看了好些书籍、资料、电影之后,我原本确信希特勒毙命于地堡掩体的看法也有了动摇。

1933年,希特勒在一次集会上发表讲话,周围是其褐衫军行刑队。

  “嗨,希特勒!”从1933年开始,柏林、慕尼黑、纽伦堡??的广场上,无数次,成千上万人群伸出右臂,朝同一方向声嘶力竭地呼号,喊声汇成海啸,响彻天地。众目聚焦的高台上,目光炯炯、踌躇满志的阿道夫·希特勒同样伸直右臂,用他自己发明的纳粹军礼,向欢呼着的蚁群似的狂热拥趸们回礼,摆出一副全球主宰者的架势,不可一世。

  曾几何时,这个出生于1889年4月20日的奥地利人,把世界拖入空前深重灾难之后,在全球人民奋起浴血抗击下一败涂地,从穷途末路出身,重又回到穷途末路,于1945年4月30日下午三点三十分,他五十六岁生日后的第十天,自尽于柏林总理府隐蔽地堡。他创立的第三帝国,一个星期后也随之覆灭。

  但是,希特勒真的自尽了吗?抑或仅仅是“消失”了?

  容格夫人的现场目击

  对希特勒之死,斯大林分外关注。他一直怀疑希特勒没有死,而是逃亡并隐藏于某个角落。“自杀”可能是预先精密设计的骗局。斯大林将这一怀疑说给了盟国领袖,也曾引起英美的注意。鉴于各方证人证言多有出入甚至相互矛盾,因而疑团重重,一时各种推断、猜测、似是而非的“事实”源源而出,莫衷一是。直至今日没有绝对的确定,成了一个不解的世纪之谜。

  在阅读和观看了好些书籍、资料、电影之后,我原本确信希特勒毙命于地堡掩体的看法也有了动摇。