当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

美国历史上最离奇的“劫机”悬案

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-02-08 点击量:

导读:1971年,库珀劫持了一架波音727飞机,勒索20万美元,然后跳伞逃亡,从此人间蒸发。据英国《每日邮报》近日报道,困扰美国40年的这起劫机悬案将迎来结案的曙光。来自美国俄勒冈州的玛勒·韦恩·库珀称,联邦调查局(FBI)特工柯蒂斯·英格最近告诉她,收到她叔叔林恩·道尔·库珀使用过的牙刷的指纹报告后,他打算了结这起困扰美国40年的劫机悬案。

丹·库珀系列漫画

  D.B.库珀有何本领,能让FBI伤神40年?

  1971年11月24日下午,俄勒冈州波特兰国际机场里,一个男人背着一个黑色的公文包,走向美国西北航空公司的服务台。他自称“丹·库珀”,购买了一张305航班的机票。飞机将飞行30分钟,目的地是华盛顿州西雅图。

  库珀登上了那架波音727飞机,点了一根烟,叫了一杯兑了苏打水的波本威士忌酒。据同机乘客描述,他大约45岁,身高1.78米至1.83米,身穿黑色轻便雨衣、休闲鞋、熨烫平整的衬衫,黑色领带上别着领带夹。

  14点50分,305航班载着36名乘客起飞。这时,库珀给离他最近的乘务员弗洛伦斯·夏弗纳递了张纸条。常被旅客骚扰的夏弗纳以为纸条上是一个寂寞男人的电话号码,看也没看就扔进了钱包。见此情形,库珀对夏弗纳轻轻耳语:“小姐,你最好看一下纸条。我有炸弹。”

  纸条上是打印整齐的大写字母,大意是:“我的手提包里有颗炸弹。如果必要,我会引爆它。我要你坐在我边上,你被劫持了。”

  夏弗纳按要求做了,轻声要求看一眼炸弹。