当前位置: 首页 > 历史真相 > 名人轶事 > 正文

毛泽东的子孙4代10个儿女处境

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:这是1962年春,毛泽东和毛岸青左一、邵华右二等在一起。新华社发李敏只一句话概括父亲教育我们要夹着尾巴做人。在这个家庭里,也许只有江青可以不理会这句话,但毛泽东的子女们却把它牢记在心。

毛泽东的子孙4代10个儿女处境(1)

  这是1962年春,毛泽东和毛岸青左一、邵华右二等在一起。新华社发 李敏只一句话概括父亲教育我们要夹着尾巴做人。在这个家庭里,也许只有江青可以不理会这句话,但毛泽东的子女们却把它牢记在心。刘松林--毛泽东长子毛岸英之妻、毛新宇--毛泽东之孙、邵华--毛泽东之子毛岸青妻子、毛东东--毛泽东重孙、刘滨--毛新宇之妻、李敏--毛泽东女儿、孔继宁--毛泽东外孙、孔东梅--毛泽东外孙女、李讷--毛泽东女儿、王孝芝--毛泽东外孙、王景清--李讷的丈夫。除了依稀熟悉的一两个名字,除了少数残留的记忆,对于这份名单,人们或许只有茫然。

毛泽东的子孙4代10个儿女处境(1)

  毛岸英和毛岸青。1936年,上海地下党找到岸英和岸青,并将他们送到苏联。毛岸英先后在莫斯科列宁军政学校和伏龙芝军事学院学习,于1943年1月加入苏共(布)党。