当前位置: 首页 > 历史真相 > 名人轶事 > 正文

营救过周恩来的美女间谍仍健在

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:黄慕兰老人在她97岁的时候完成了《黄慕兰自传》,2011年,她105岁的时候,得以出版。这是一位世纪老人的传奇一生。作为女人,她的一生多姿多彩。如果算上家里的包办婚姻,她一共嫁过四个男人,生了八个孩子,活下来六个,三男三女。

营救过周恩来的美女间谍仍健在(1)

  核心提示:黄慕兰老人在她97岁的时候完成了《黄慕兰自传》,2011年,她105岁的时候,得以出版。这是一位世纪老人的传奇一生。作为女人,她的一生多姿多彩。如果算上家里的包办婚姻,她一共嫁过四个男人,生了八个孩子,活下来六个,三男三女。她当过纱厂女工、大律师夫人、女银行家,在旧中国的大上海是社交圈中的红人但是她的第一身份,是中共的特工。

营救过周恩来的美女间谍仍健在(1)

  她曾被周恩来称为我党一部百科全书,她是谍战大戏《风声》女主角原型之一,她曾因出色的情报工作救过周恩来、关向应。这位老地下党员、传奇的女间谍名叫黄慕兰。我们来一起看看她的传奇经历