当前位置: 首页 > 历史真相 > 名人轶事 > 正文

慈禧太后怀孕:哪个神秘男人有这能力?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:慈禧,作为中国历史上鲜少的女性当权者,统治中国长达半个世纪,在中国的近代历史上,她是一个不容忽视的女人。她作为一个执掌中国大权的风云人物,所有的决定几乎都在关乎一个国家的存亡。

  慈禧,作为中国历史上鲜少的女性当权者,统治中国长达半个世纪,在中国的近代历史上,她是一个不容忽视的女人。她作为一个执掌中国大权的风云人物,所有的决定几乎都在关乎一个国家的存亡。一提到慈禧太后,人们往往将其定义为“祸国殃民、嗜权如命、狠毒凶残、工于心计、愚昧跋扈、顽固保守”的一代误国妖后。

  为此,在国人对她恶评如潮。慈禧太后执晚清政权五十年,其间发生的许多大事可谓路人皆知,慈禧在我们的印象中不外一个卖国者、阴谋家,狠毒而冰冷。但作为一个凡人来说,慈禧也有她不为人知的另一面,有与平常人一样的喜怒哀乐、七情六欲,并不是我们想象的那么不可思议。

  北京琉璃厂有个叫张春圃的琴师,以为人弹琴糊口。他为人戆直且朴野,琴技出神入化,在士大夫中口碑极好。慈禧闲来无事想学琴,听到张春圃的名声,就把他召入宫里弹琴。据说弹琴的地方在寝殿的西厢房,正屋有七大间,慈禧坐在最西边一间,距离西厢房很近。张春圃在宣召时就与太监约好,不能跪着弹,必须坐着才可以弹好,太监一口许诺,所以不让他对着慈禧的面。

  

57_141117112613_1.jpg

  光绪中叶以后,慈禧忽然怡情于翰墨,学画花卉,又学写书法

  西厢房摆着七八具琴,都是金弦玉轴,极其华贵,张春圃试弹都不合节拍。接着听到慈禧说:“可将我平日所用的琴取来让他弹。”太监奉命取来给张春圃。张春圃一落指,觉得声音十分清越,连声称赞:“好琴好琴。”张春圃弹了一首,稍作休息。忽然见有几个穿乳母衣服的人携一个十岁左右的幼童过来,衣服极华美。幼童见了琴就用手指玩。张春圃阻止说:“这是老佛爷的东西,动不得。”幼童瞪目看着他。旁边一个妇女即责备张春圃:“你知他是谁,老佛爷事事都依他,你敢拦他,你不打算要脑袋了!”张春圃不再说话。