当前位置: 首页 > 历史真相 > 名人轶事 > 正文

丘吉尔的假牙“拯救世界”

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:二战期间,英国政治家丘吉尔曾用真诚而又极富感召力的演说号召英国民众参战,那篇“传奇”的演说一定有他一口假牙的功劳。


丘吉尔的假牙

  二战期间,英国政治家丘吉尔曾用真诚而又极富感召力的演说号召英国民众参战。那篇“传奇”的演说一定有他一口假牙的功劳:因为在最近英国诺福克郡“密钥”拍卖场上,丘吉尔假牙将现身,预计拍卖价格高达7500美元。

  据称,“密钥”拍卖场之前曾以6800美元的高价,拍出丘吉尔吸过的半截香烟。拍卖场监督安德鲁.布洛克表示,拍卖香烟的时候,竞买者热情高涨,电话热线一直响个不停。所以,他期待这次的假牙能以满意的价格拍出。

  布洛克称,这副假牙是由丘吉尔的私人牙医的儿子提供的。丘吉尔生前曾戴过好几副假牙,因为当他生气的时候有可能将假牙弄坏,所以要再换新的。

  据悉,丘吉尔牙医之子将他的另一副假牙捐赠给了伦敦皇家外科医生学会博物馆。博物馆陈列这副假牙时,配上了一个标题:“拯救世界的牙齿?”。