当前位置: 首页 > 历史真相 > 野史趣闻 > 正文

河南一公羊既配种又产奶 专家称可能内分泌失调

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:雄性哺乳动物产奶,在世界上极其罕见。但在漯河市郾城区孟庙镇马坡村,66岁的吕运堂老汉就养了这样一只神奇的公羊:不仅能给母羊配种,而且每天还能产奶,最多时能挤一斤半奶水。“这只羊本来是用来配种的公羊,但2年前我却发现奶头越长越大,用手能挤出奶,奶的味道也很好,我老伴天天喝。”

河南一公羊既配种又产奶 专家称可能内分泌失调(1)

一天配种10多次,最多产奶一斤半

前日上午,记者闻讯来到郾城区孟庙镇马坡村吕运堂老汉家中,他家住在村子最南头,门前就是田地。吕老汉家没有院墙,院内拴着不少羊。看到记者前来,吕老汉从屋内牵出了他的宝贝,这只羊体型壮硕,个头高约1.2米,体长达到1.5米,全身白毛,胡须很长,一直发出粗重的“吭吭”声,并散发出一股股浓重的膻味,和其他羊明显不同。

在吕老汉的指点下,记者发现,这只羊胯下除了有阴囊,还有两个硕大的奶包。“最多的时候能挤一斤半奶水。”

说罢,吕老汉便现场操作起来,记者看到吕老汉轻轻一抓,奶头就会喷出奶水,不一会儿就挤了大半碗。这些奶洁白如玉,奶香味很浓。

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:闻所未闻!古埃及女人竟将初夜献给牛