当前位置: 首页 > 历史真相 > 野史趣闻 > 正文

康熙最重要女人为何一生不洗澡

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:在真实的历史上,苏茉儿或者苏麻喇姑这个人可以说是整个康熙王朝、康熙皇帝身边的第一的最重要的女人!苏茉儿除了一生不用药这个方面之外,还有一个怪僻,就是这个人一生不洗澡。

康熙最重要女人为何一生不洗澡(1)

  核心提示:因为在真实的历史上,苏茉儿或者苏麻喇姑这个人可以说是整个康熙王朝、康熙皇帝身边的第一的最重要的女人!苏茉儿除了一生不用药这个方面之外,还有一个怪僻,就是这个人一生不洗澡。 本文摘自:《说康熙》,作者:纪连海,出版:上海辞书出版社 一、康熙皇帝、伍次友与苏茉儿的关系 在历史上,我们说,关于康熙皇帝、伍次友与苏茉儿的关系,我们可以分解成为下面的三个问题:第一、苏茉儿有没有出家;第二、有没有伍次友这个人;第三、有没有苏茉儿与康熙皇帝的姐弟恋情。

康熙最重要女人为何一生不洗澡(1)

  这三个问题,我的回答是: 第一、苏茉儿没有出家关于这个方面,我们后面还要介绍,这里,暂且从略; 第二、历史上没有伍次友这个人:我查阅了一下历史,还真没有发现一个叫做伍次友的人康熙皇帝的老师很多,但就是没有一个名字叫做伍次友的人; 第三、没有苏茉儿与康熙皇帝的姐弟恋情这种姐弟恋情根本不可能出现,苏茉儿太大了,要比康熙皇帝大40岁!康熙皇帝不会爱上大这么多的一个女人吧?康熙皇帝不会爱上跟自己的奶奶一样大岁数的人吧?这不是姐弟恋吧?这都简直成了祖孙恋了! 既然我们否定了苏茉儿与康熙皇帝的姐弟恋情,也否定了苏茉儿与伍次友的恋情因为历史上没有伍次友这个人,新的问题就出现了:苏茉儿在康熙皇帝的一生中,到底起着什么作用呢?