当前位置: 首页 > 历史真相 > 野史趣闻 > 正文

“十大艳后”中国历史上最美的皇后

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-06-13 点击量:

导读:汉高皇后,姓吕名雉(前241年-前180年)。汉高祖刘邦的皇后(前202年—前195年在位),高祖死后,被尊为皇太后(前195年—前180年),是中国历史上有记载的第一位皇后和皇太后。

“十大艳后”中国历史上最美的皇后(1)

    历史上最美皇后之1、吕雉
 


 


 

  汉高皇后,姓吕名雉(前241年-前180年)。汉高祖刘邦的皇后(前202年—前195年在位),高祖死后,被尊为皇太后(前195年—前180年),是中国历史上有记载的第一位皇后和皇太后。又称为汉高后、吕后、吕太后。同时吕雉也是封建王朝第一个临朝称制的女子,掌握汉朝政权长达十六年。

“十大艳后”中国历史上最美的皇后(1)

  

  历史上最美皇后之2、窦漪房
 


 

  窦漪房(公元前205-公元前135年或公元前129年),清河郡观津(今河北省武邑县观津村)人 。是西汉时期的一代美人。出身贫寒而天授漪媚的她备受命运垂青,由民女到宫女,最后成为辅佐文景武三位帝王治理大汉江山的杰出女性。 西汉窦太后,是西汉时期汉文帝刘恒的皇后,汉景帝的母亲。其出身贫寒,后被选入宫中,吕后将一些宫女分给诸侯王的时,窦氏被分给了汉文帝。与汉文帝育有一女二男,长子刘启即后来的汉景帝,最宠爱的是小儿子刘武。