当前位置: 首页 > 历史真相 > 野史趣闻 > 正文

戴笠抗战真实功绩 曾对日本人下格杀令

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-03-21 点击量:

导读:1939年4月,汪精卫在躲过军统特工的刺杀后,从河内秘密回到上海,不断地与日寇策划筹备,加速了组织伪政权的步伐。

戴笠抗战真实功绩 曾对日本人下格杀令(1)

    1939年4月,汪精卫在躲过军统特工的刺杀后,从河内秘密回到上海,不断地与日寇策划筹备,加速了组织伪政权的步伐。日本特务机关也加紧在沦陷区建立特工组织,1939年3月,日本军部代表土肥原贤二及日本大本营陆军部军务课长影佐祯昭网罗丁默邨、李士群在上海极斯菲尔路(今万航渡路)76号建立了直属日本大本营指挥的特务机关(后划归日本在上海的特务机关----“梅”),9月,汪伪召开伪国民党6届1中全会后,该特工组织又划归汪伪政府,全称“中国国民党中央执行委员会特务委员会特工总部”。

戴笠抗战真实功绩 曾对日本人下格杀令(1)

    汪伪特工总部成立后,不断分化、策反、侦破沦陷区的军统特工组织,一些军统特工人员或受汪伪“和平救国”宣传所迷惑,或因被捕后意志不坚定等种种原因,投靠汪伪特工总部。如在锄奸行动中屡立战功的王天木、陈明楚、陈恭澍等。