当前位置: 首页 > 历史真相 > 野史趣闻 > 正文

从军帐走上皇帝龙床的风流女人

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-03-21 点击量:

导读:从起义军军帐走到皇帝龙床的风流女人,然而,这个女人却有姓无名,人们称她为刘氏,只因为她不凡的人生经历,才使她载入历史春秋。

从军帐走上皇帝龙床的风流女人(1)

  从起义军军帐走到皇帝龙床的风流女人,然而,这个女人却有姓无名,人们称她为刘氏,只因为她不凡的人生经历,才使她载入历史春秋。说起来,刘氏原来也是书香门第,大家闺秀,只因为一场战乱,才使她陷入放荡纵欲、难以自拔的深渊。她的父亲原是唐朝时的蓝田县令。

从军帐走上皇帝龙床的风流女人(1)

  蓝田日暖玉生香,蓝田的山水将这个县令千金小姐养育得面目艳丽,体态妖娆。但由于当时黄巢率领农民起义军打到蓝田后,刘家一门大都死的死,散的散,而颇有姿色的刘氏则被黄巢的部将尚让所得,成了起义军军帐中的女主人。 后来,黄巢战败,尚让便投降唐将时溥。这时溥也是色中饿鬼,一时见色起意,便杀了尚让,将刘氏纳为宠妾。时溥死后,刘氏又被朱温看中,得到朱温的宠爱。这朱温友是何许人也?朱温,砀山人,最初曾参加黄巢起义军,后来降唐,被唐僖宗赐名全忠,在称帝建立后梁时,又改名为晃,取如日之光的意思,庙号太祖。其实,朱温能够称帝多年,全靠唐末的一位名叫敬翔的著名文人支撑。