当前位置: 首页 > 历史真相 > 野史趣闻 > 正文

古代哪些女人包养男宠?竟有她

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-03-21 点击量:

导读:在中国古代,是一个男权统治的社会,因此,男人包养女人既天经地义,也司空见惯。但是,就是在这男人掌握一切的社会里,也曾出现女人包养男人的风流韵事。

古代哪些女人包养男宠?竟有她(1)

  在中国古代,是一个男权统治的社会,因此,男人包养女人既天经地义,也司空见惯。但是,就是在这男人掌握一切的社会里,也曾出现女人包养男人的风流韵事。这无疑是在这个男权遮天的社会黑幕上闪射出一束女性主宰男性命运的火花。尽管这一束火花还不够耀眼明亮,但毕竟撕开了这个男权遮天的社会黑幕的一角,使男人们的性权力受到了严重的挑战。 纵观中国古代历史,女人包养男人的理由有许许多多,但总起来看,最能说明问题,又可以令人信服的有五大理由。

古代哪些女人包养男宠?竟有她(1)

  第一大理由:显示女皇的威仪和权利 历史上能够显示女皇的威仪和权利的女人只有一代女皇武则天了。武则天先是唐太宗李世民的才人,后为唐高宗李治的皇后。唐高宗死后,武则天首先包养的男人是一个名叫薛怀义的和尚。 薛怀义原名冯小宝,本是一个在街头卖膏药的小贩,后来因为在街头误伤人命,为躲避官府的缉拿,潜逃到洛阳,在白马寺出家当了和尚,武则天在感业寺出家为尼时,便与冯小宝有了说不清的关系。