当前位置: 首页 > 历史真相 > 老照片 > 正文

曝光刘少奇被迫害致死后遗体全身照片

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-09-06 点击量:

导读:1969年11月12日6时45分,刘少奇含冤逝世。遗体先停放在西楼一楼(今“刘少奇在开封陈列馆”)的走廊拍照,后停放在天井院北楼通往地下室的甬道房间内。下面让我们回顾下一组历史照片,一定会带给你一些感触。


刘少奇遗体全身照片。

 

 

刘少奇,1898年11月24日生于湖南省宁乡县,他是中共开国元勋之一,中共建国后,刘少奇担任国家副主席,中共中央副主席,成为毛泽东的接班人。图为刘少奇照片。

  

 

建国后,随着经济建设的展开,刘少奇与毛泽东在如何开展经济建设上出现矛盾,这些矛盾在大跃进、七千人大会、四清运动中均有体现。图为刘少奇在文革中被批斗。

  

 

1966年“文化大革命”开始后,他受到错误的批判,从国家的权力岗位上退下来,随着运动的展开,批斗越发严酷。图为文革中刘少奇被批斗。