当前位置: 首页 > 历史真相 > 老照片 > 正文

旧上海“十大名媛”的人生

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-07-24 点击量:

导读:名媛是来自西方的词,指贵族的妻女。现在已经没有所谓名媛了,因为贵族已经没落了,现在讲名媛是对有身份有地位的女人的雅称,她们因为一般会出席一些交际场合,就被这样称呼。与身份的关系或者有无褒贬要看人们怎样看她和评价她。


上官云珠
 

 

  出生于江苏的上官云珠,到了19岁才开始了她真正意义上的人生,这一年,她几经辗转来到上海,在蒲石路(今长乐路)庆福里236弄18号拥挤的弄堂房子里,上官云珠开始了她上海滩十里洋场的美丽人生。


龚秋霞
 

 

  龚秋霞于1937年主演的电影《古塔奇案》中的插曲《秋水伊人》是首脍炙人口的不朽老歌。影片公映后龚秋霞出色的表演及演唱赢得了广大观众的喜爱,由此一炮而红,插曲《秋水伊人》及《思母》更风靡了全中国。


秦怡
 

 

  被誉为“东方维纳斯”的秦怡,正如评剧表演艺术家新凤霞所说:“因为她的性格和品质的美,她才能塑造那么多美丽的人物,包括伟大的母亲。”正是基于这种内心深处的美,秦怡成为上海红颜沉香里面最厚重、最醇香的一抹。


黎明晖