当前位置: 首页 > 历史真相 > 老照片 > 正文

盘点清朝皇后画像中的绝色皇后

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:清朝(公元1636年~1911年,一说1616年建立,1644年起为全国性政权),又称大清,简称清,是中国历史上最后一个封建王朝,清朝是我国漫长的封建社会的最后一页。最受宠爱的皇后:孝献皇后(世祖)董鄂氏。董鄂氏与世祖顺治的爱情故事流传千古,甚至连顺治皇帝最后的结局也都因董鄂氏而变得扑朔迷离。


清朝第一位皇后孝慈高皇后(太祖)叶赫那拉氏孟古姐姐。不用多说,每一个第一都是值得纪念的。

最有才能的皇后:孝庄文皇后(太宗)博尔济吉特氏布木布泰。孝庄太后身历四朝,辅佐两代幼主,在纷繁复杂得清初政治格局下,为爱新觉罗世族统治的稳定做出了巨大的贡献。

  

最受宠爱的皇后:孝献皇后(世祖)董鄂氏。董鄂氏与世祖顺治的爱情故事流传千古,甚至连顺治皇帝最后的结局也都因董鄂氏而变得扑朔迷离,虽然她没有能够附庙(皇后一般都与皇帝同葬),也没能在身份上得到肯定(每一个皇后都要加上丈夫皇帝的谥号,董鄂氏却没有),所以只能算半个皇后。但这些并不影响人们对这对情人的关注与传颂,因为爱可以穿越规矩束缚而高于一切。

  

最年轻的的皇后:孝诚仁皇后(圣祖)赫舍里氏。赫舍里氏是圣祖康熙的原配嫡后,也是康熙皇帝最敬重喜爱的妻子,只可惜二十二岁时就因难产而逝。从康熙后来对太子近乎宠溺的关爱,就不难看出他对赫舍里的无限依恋和思念。 

  

最铁血的皇后:孝钦显皇后(文宗)叶赫那拉氏。说起慈禧太后的事迹无人不知、无人不晓,就不用我多言了。她一生的经历堪称大清的铁血女人。

  

最后一个皇后:郭博勒氏婉容(浦仪)。既然第一个值得纪念,那最后一个同样也值得纪念。当然,婉容一生的坎坷经历也足以使她受到所有人的关注。