当前位置: 首页 > 历史真相 > 考古发现 > 正文

揭开“蒙娜丽莎”微笑之谜

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-08-04 点击量:

导读:据国外媒体报道,世界最著名油画《蒙娜丽莎》里的那名女性的微笑背后到底隐藏着什么秘密呢?这一直是艺术界的一大谜团。现在意大利的美术史学家和考古学家认为,他们即将揭开这个谜底,因为他们已经发现可能是给著名艺术家列奥纳多-达-芬奇当模特的那名女性的骸骨。

考古学家发现一颗头骨,他们认为这是达-芬奇笔下的蒙娜丽莎的原型

  据记载,佛罗伦萨丝绸商人弗朗西斯科-戴尔-乔孔达的第二任妻子丽莎-盖拉尔迪尼死后,就被埋在圣乌尔苏拉修道院,经过几次空欢喜后,现在该科研组认为,他们已经找到这位贵妇的遗骸。前电视制片人希尔瓦多-文森提是这个科研组的负责人,他们试图挖出盖拉尔迪尼的遗骸,并把它们送到意大利和国外大学,通过与已经确认的她的两名近亲的DNA结果比对,确定挖出的骸骨就是她的。如果得到证实,这些研究人员将能复原盖拉尔迪尼的真容。

考古学家在佛罗伦萨中世纪的圣乌尔苏拉修道院进行发掘工作,他们在这里发现这具骸骨

  文森提表示:“一旦我们确定这些骸骨就是盖拉尔迪尼的,我们就能复原她的面部特征,误差幅度只有2%到8%。通过这么做,我们最终将能回答美术史学家无法回答的问题,破解达-芬奇的模特的身份。”有关这幅77厘米×52厘米的画的争议已经持续数个世纪,该画常被称作《蒙娜丽莎(La Gioconda)》。

  大部分现代史学家赞成《蒙娜丽莎》的原型是丽莎-盖拉尔迪尼的观点,盖拉尔迪尼的丈夫去世后,她成为一名修女。1542年7月15日在圣乌尔苏拉修道院去世,享年63岁。然而,文森提无法确定现在挂在巴黎卢浮宫里的那幅油画里就是她。

这座修道院是富有的佛罗伦萨丝绸商人弗朗西斯科-戴尔-乔孔达的妻子丽莎-盖拉尔迪尼的安息地,她曾给达-芬奇当模特