当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 战争谜题 > 正文

惊呆!如果没有中国 朝鲜将被灭囯3次

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:中国与朝鲜,也许世界上的国家,再没有像这样剪不断的缘。中朝历史上,中国三次大规模无私保卫朝鲜的内情却鲜为人知。

惊呆!如果没有中国 朝鲜将被灭囯3次(1)

  中国与朝鲜,也许世界上的国家,再没有像这样剪不断的缘。中朝历史上,中国三次大规模无私保卫朝鲜的内情却鲜为人知。


  第一次保卫朝鲜

  十六世纪,日本一位巨人丰臣吉秀崛起,他统一了日本,担任了日本最高行政长官,在国内建立了不朽的功业后,日本三岛已不能容纳他的野心,他决定征服朝鲜。

  1592年,丰臣秀吉统率海陆军十五万人,渡过对马海峡,在朝鲜半岛的釜山城登陆。朝鲜不堪一击,日军长驱直入,抵达首都王京(汉城)。王京陷落,国王李日公逃到北方的开京(开城)。开京又陷落,又逃到更北方的平壤。平壤又陷落,李日公于是逃到跟中国一水之隔的鸭绿江畔新义州。日本兵团自四月在釜山发动攻击,到六月夺取平壤,只不过三个月时间,朝鲜全国八省(道),全部失守,只剩下新义州一个孤城。李日公向中国告急,他认为复国无望,请求举族内迁。

惊呆!如果没有中国 朝鲜将被灭囯3次(1)

  

  李如松(1549年—1598年),字子茂,号仰城,辽东铁岭卫人。祖上是唐末避乱迁入朝鲜的汉人。明朝中期自朝鲜的内附,辽东总兵李成梁之长子,明朝名将,指挥过万历二十年的平定宁夏哮拜叛乱、闻名世界的壬辰抗倭援朝战争,以其抗倭成就名垂千古,之后出任辽东总兵,后在与蒙古部落的交战中阵亡。死后,朝廷追赠少保宁远伯,立祠谥忠烈。

  明神宗朱翊钧派派遣精通日语的沈惟敬作为中国使节,前往日本占领下的平壤了解情况,日本大将小西行长表示:“日本无意跟中国为敌,我们愿跟中国共同瓜分朝鲜,以大同江为界。中国如果同意的话,日本就撤出平壤,退到大同江以南。”遭到中国拒绝,提出必须维持朝鲜领土的完整与主权的独立。