当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

美列举日本5大对华战争利器:歼20“对手”曝光

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:围绕钓鱼岛主权争端,中日之间在东海地区进行空海对峙。在此背景之下,美国《国家利益》杂志17日梳理出日本五大致命战争武器。

美列举日本5大对华战争利器:歼20“对手”曝光(1)

    

  围绕钓鱼岛主权争端,中日之间在东海地区进行空海对峙。在此背景之下,美国《国家利益》杂志17日梳理出日本五大致命战争武器。

    第一种致命武器为“出云”级直升机驱逐舰。“出云”级采用全通式飞行甲板,全舰长248米,飞行甲板宽38米,标准排水量近两万吨,可搭载470名舰员和14架直升机,可同时起降5架直升机。“出云”级最令外界感兴趣的用途将是起降固定翼飞机的航母。尽管日本并未宣布该舰的这一用途,但该舰足以搭载F-35B舰载机。在水陆两栖作战中,该舰载机可以为日本海上自卫队提供支持,并协助监视琉球群岛和钓鱼岛。每艘“出云”级或可搭载12架F-35B。第一艘“出云”级直升机驱逐舰已经竣工,第二艘正在建设之中。

    第二种武器为“苍龙”级柴电潜艇。它被外界称为世界上最先进的柴电潜艇。拥有4100吨潜航排水量的该潜艇最大浮航速度为13节,潜航速度20节。日本目前拥有8艘“苍龙”级柴电潜艇,此外还在建造更多该型潜艇。日本的潜艇舰队或许将成为中国海军的主要威胁,后者并不具备反潜战的传统。而日本则拥有100多年的潜艇作战历史,而且日本潜艇舰员一直在以极高的标准训练。

    日本海上自卫队“苍龙”级常规潜艇

    “爱宕”级驱逐舰是入选的第三种日本武器。“爱宕”级驱逐舰是日本作战能力最强的驱逐舰,满载排水量将近1万吨,是“金刚”级驱逐舰的升级版,与美国海军“伯克”级驱逐舰拥有类似的火控雷达和武器系统。它装备美制MK-41型导弹垂直发射系统,拥有96个发射单元。美国设计开发的“宙斯盾”作战系统则使其成为强大的防空作战平台。