当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

中国地下核长城曝光 惊呆国人

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:近日,官媒报道了成都军区一工程维护大队的先进事迹,其中透露出该大队的主要任务就是确保中国的“地下长城”坚不可摧,加之一句“国防坑道关乎战争胜负”则让人意识到这就是所谓的“地下核长城”。地下核长城专为解放军二炮部队打造,可储存中国目前所有战略弹道导弹,战时既可避免全军覆没,又可快速机动,实施核反击。

中国地下核长城曝光 惊呆国人(1)

近日,官媒报道了成都军区一工程维护大队的先进事迹,其中透露出该大队的主要任务就是确保中国的“地下长城”坚不可摧,加之一句“国防坑道关乎战争胜负”则让人意识到这就是所谓的“地下核长城”。

  地下核长城专为解放军二炮部队打造,可储存中国目前所有战略弹道导弹,战时既可避免全军覆没,又可快速机动,实施核反击。

  早在2011年日媒就曝光二炮导弹部队在华北太行山脉的地下导弹基地,据信太行山脉地下隧道长达5,000公里。